~На краю неба~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~На краю неба~ » Дал-Гор » Таверна "Эльфийский парус"


Таверна "Эльфийский парус"

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

офф: Даргл, на вас одна личность смотрит.) Две другие мирно спят)

Маркус потянулся на стуле, наблюдая за девушками и человеком. Песня была таки своеобразная и чем-то ему понравилась, если не брать в счет то, что ему мало чего нравится. Но ему совершенно не понравилась выходка Даргла. Ибо трогать спящую личность уж слишком некультурно. Он неодобрительно хмыкнул и потянул носом, задумавшись о чем-то. Однако не зставлял собеседника так долго ждать.
-Алхимик значит... Я тут собственно забегом, ибо изучать всё в этом мире - моя цель. - химера задумался над деятельностью Даргла, его определенно что-то заинтересовало. "Интересненько, однако я свои умения раскрывать не собираюсь, ибо девушки и так знают о том, что я химера. А то, боюсь, что если они и это услышат, то я опять останусь в гордом одиночестве, которое уже надоело." Я грустненько вздохнул и принялся наблюдать за беседой, в которую вмешиваться по пинципам вежливости не собирался. Да и не особо заинтересовало меня это. Тут я заметил меч у человека, что откровенно говоря меня насторожило, ибо мечи и прочая ересь ассоциировались у меня "с консервами". Поясню, консервами я считаю рыцарей, ну ей богу, убивают драконов, химер своими палками. При этом, что-то твердят, типо: "Мы святая инквизиция". От воспоминаний об этих отрядах, я слегка поежился и отогнал эти мысли прочь, ибо не любил это вспоминать. Однако от моих внимательных глаз не ускользнул какой-то странный вгляд Каори на свою подругу. Меня это насторожило еще больше, так как сиё означало, что они точно скоро уйдут отсюда, а вот навязываться я очень сильно не любил, поэтому хотел, чтобы они хотя бы немного подольше задержались. Я с долей презрения посмотрел на кружку эля, которую мне пихнули и хмуро отвернулся, так как совсем не любил этот дряной эль. "Я в конце концов прежде всего зверь, и такие спиртные напитки не употребляю. Так что, обнаделю я этот стакан." Я посмотрел на Джи, которая видать успела осушить половину кружки, что еще больше насторожило мое верное чутье, которое никода не подводило. Мысли унеслись куда-то в сторону, ибо я уже долго не выходил из таверны и потому заволновался о своем мерине, который не любил оставаться так долго в одиночестве, но в приятном обществе дам мне уже давно не доводилось бывать. Я повернулся к Дарглу и решил всё-таки поинтересоваться, вновь.
-Увы, не только вы один алхимик. Я здесь как бы тоже люблю варить зелья, которые в своем большинстве пригодны во время боев. Но имеется парочка полезного барахла.- ухмылка на моем лице свидетельствовала о том, что я намеревался утереть кому-нибудь нос в этой компании, но не в обиду девушкам. Надо же все-таки уметь себя правильно преподнести в обществе, ибо первое знакомство запоминается людьми надолго, увы. Я скрыл свое недовольство подальше от глаз и состроил вполне милую мордашку, которая скорее выражала дружелюбие, чем хамство.

0

32

Обстановка медленно, но верно накалялась.  А мне как раз абсолютно не хочется влезать  в драку… Вот не хочу и всё. И тем более разнимать химера с алхимиком – мне моя шкура слишком дорога. Я ненавязчиво развернула стул чуть в сторону, дабы в случае необходимости быстренько смотаться куда подальше и побыстрее. Каори заняла нейтральную позицию, в чём я её полностью поддерживала. И на пристальный взгляд ответила едва заметным кивком. Хотя быстрый побег здесь будет смотреться по меньшей мере забавно… И прерывать разговор неприлично. Так что сделаем умное лицо и дослушаем Даргла, благо говорил он нечто не слишком знакомое. Хотя кто этих… следопытов поймёт?..
   - Да, ответили. Благодарю. – юные? Дамы? Что-то как-то явно одно с другим мало связывается… или рысь стала слишком придирчивой. Но на эти слова я тихонько фыркнула, глотнув дармового эля. А мы не гордые, мы просто алкоголь любим… Когда явно обнаглевший следопыт плюхнулся между мной и Каори, я чисто рефлекторно шарахнулась назад. Быстро двигается, слишком быстро, одно слово – алхимик. И мне это не слишком нравится. Да и красивые жесты с деньгами… Это могло означать две вещи: либо во время очередной вылазки он слишком сильно ударился головой, либо и впрямь так сильно хочет, что бы это оценили. Деньги лишними не бывают. Хотя бы по закону подлости.
  Отвлёкшись от темы разговора, я чисто ради интереса представила, что будет, если человек и химер подерутся. Если безо всяких зелий и магических сюрпризов, то – я была почти полностью в этом уверена – от Даргла останется мокрое место. Если вообще останется. Но магией от него не слишком веяло, оставалось поверить, что алхимик он хороший. Иначе бы не сунулся в опасное место. А Маркус… почему-то я верила, что если его разозлить, хорошего будет мало. В своей жизни я успела повидать химеру, созданную исключительно для боя, в плохом настроении. И после этого я надолго зареклась злить этих существ, потому что спасло меня только чудо. Так что если будет драка, я попытаюсь очень быстро и ненавязчиво куда-нибудь исчезнуть. Страха не было – рысь не боялась боёв и крови. Было… любопытство, замешанное на чисто спортивном интересе. Да и клинок следопыта мне ой как не понравился. Волнистый… жутковатые раны после такого могут остаться. Другой вопрос, на сколько хорошо им умеют махать. Против зверя длинная железяка не удобна в принципе, пока замахнёшься, пока направишь… Я отвлеклась от размышлений, уловив вопрос человека.
   - Вместе… Случай, судьба, дорога. Как Вам больше нравится. – ответ был правдив абсолютно полностью. У меня и в планах не было с кем-то заводить новые знакомства. Вот ведь… случай. От которого теперь  не отделаешься. И вполне дружелюбный тон Маркуса никоим боком не вязался со словами и ситуацией. Ой что буде-е-е-ет… если Даргл не попытается что-нибудь поменять. А хотя что ему? Кости размять, как я бы выразилась… На всякий случай я встала, закинув лютню на плечо, и перебралась поближе к Каори. И к двери.

0

33

Пока Даргл рассуждал об различиях охотника и следопыта, Каори внимательно вглядывалась в его лицо. Она вообще, всегда вглядывалась в лица, особенно в глаза. Это помогало понять некоторые черты характера, которые не выражались в поступках, и были заметны только в глубине радужной оболочки. К тому же лицо показывало, какую жизнь вел человек. Так, например, на лица писимиста морщины создают вечную маску грусти, а складки на лбу оптимиста, придают его взгляду смеющееся выражение. Так же все плохие дела человека: жалость к себе, уныние, убийства, пьянство тоже отражаются на лице отпечатком приобретенного уродства.
Лицо этого человека было достаточно приятным. Он явно был существом жизнерадостным с приятными чертами лица, выразительным носом и добрыми глазами. Его взгляд девушку даже удивил, ведь у воинов обычно он тяжелый, жесткий (что поделаешь, профессия обязывает), а этот паренек был не столь угрюм и жесток… впрочем, Каори приходилось ошибаться.
На его фразу о деньгах, змееглазая одобрительно кивнула. Она ставила золотые монетки не выше, однако осознавала, что как инструмент они имеют определенное значение. Но только как инструмент, а не цель.
Потом следопыт заговорил с Химером. Оказалось, что оба они алхимики. В голове Каори появилась на мгновение мысль, что не плохо бы было посмотреть битву двух алхимиков (которая при таком развитие событий, могла скоро начаться), но затем решила, что это не хорошо с ее стороны, и прогнала эту мысль из головы.
Каори окинула взглядом помещение. Эльфы, посещающие таверну, явно малек перепились (хотя эльфы умеют пить вполне неплохо), но слава богу пока еще не буянили. Заскучали только Маркус и Джи. Да, даже Джиерда уже явно хотела уйти на свежий воздух, и в этом стремлении драконица, в принципе, ее поддерживала. Хотя что-то говорила, что с этими ребятами она встречается не в последний раз.
Каори уже хотела вежливо раскланяться, как вдруг началась маленькая суматоха: Рэй, который все это время сидел у нее за воротом, видимо вконец устал от пьянства и песен, поэтому перебрался к хозяйке на плечо, и развернув крылья, стремглав полетел в сторону раскрытого окна, по дороге, чуть не сбив со стула следопыта.
Идею змееныша Каори в принципе оценила. Черноволосая вскочила со стула.
- Ох, непоседливый зверек! – девушка перевела взгляд на собеседников – Прошу нас простить, но нам придется вас покинуть. Думаю, еще встретимся. – драконица подмигнула следопыту и побежала к двери. По дороге она схватила за руку Джи и потащила ее за собой. Спустя мгновение дверь за девушками захлопнулась. Вот так неожиданно и шумно они исчезли.
==> Дикая природа. Магический лес

0

34

Ненавязчиво оглядываясь, я неторопливо, но тщательно упаковала лютню, закинула сумку с ней на плечо и поправила меч. Он, конечно, не самый длинный, но в тесноте помещения и таким не помашешь особо. Не дожидаясь, пока атмосфера в таверне из пофигистически-напряжённой станет взрывоопасной, я стала мысленно прокладывать самую короткую дорогу к выходу. А потом вдруг накатило, причём подозрительно сильно...
    Рыси здешняя духота, видимо, слишком не понравилась. В глазах на миг потемнело, всё вокруг приобело красноватый оттенок. Движения окружающих стали будто бы замедленными, настегающими упущенное время дёрганными рывками. Будь тут рядом зеркало, и на меня бы из него смотрела не слишком человеческая физиономия с острыми ушами, покрытыми шерстью и с чёрными кисточками. Частичное превращение вообще является моим неконтролируемым кошмаром. Сидишь себе, никого не трогаешь, и тут неожиданно всё вокруг начинает бесить. Стены сжимаются вокруг, давя на мозг, а под ногами развёртывается пропасть. Я каким-то сонным и не слишком живым взглядом проводила змеёныша, смотавшегося в окно... И едва ли не возблагодарила небеса за то, что послали мне Каори. Не особо соображая, что и куда, я покорно последовала за девушкой на свежий воздух.
   Уже стемнело. Я мечтательно посмотрела в небо, нашаривая взглядом луну. Старая привычка всегда как-то... успокаивала. Глубоко вдохнув прохладный воздух, я повернулась к Каори.
  - Спасибо, что вытащила. А то неизвестно, что бы случилось дальше... - и эта неизвестность не относится к агрессивным алхимикам. Бешенный оборотень в замкнутом пространстве - это забавно. Повернувшись лицом к закату, я несколько мрачно оглядела тонкую алую полоску над горизонтом. Не люблю красный цвет и всё тут. Не слишком обращая внимания, куда же мы идём, я направилась следом за Каори. Куда-то в сторону леса...
=> Дикая природа, магический лес. Каори, буду ждать твоего поста. Всем присутствующим - спасибо за игру (:

0

35

Дарг смотрел в след убегающим девушкам. Однако, ну да и ладно. Что вы говорите, Вы боевой алхимик? Что ж просто собрат по мастерству, может поделимся,  друг с другом, разработками, есть у меня пару забавных зелий. Спросил следопыт у оборотня.  О, еда! Наконец-то. Увидел Лесник, как трактирщик несёт его заказ. Вы не против, если я поем? А то, знаете ли, уже давно в городе не был всё по лесам да по лесам.  Эх.. Хотя грех жаловаться, сам такую работу выбрал. А вы чем занимаетесь по жизни? Сказал следопыт уплетая похлёбку. «Нет, всё таки он слишком странный, постоянные перепады настроения меня скоро доконают. Пусть уж выберет что-нибудь одно, а  то за разговором с ним я скоро поседею. Тут главное чтобы он мне доесть дал, а там посмотрим кто кого. Хотя девушки то на меня, то на него бросали слишком стрёмные взгляды, слишком оценивающие и эту оценку я проиграл» думал он потихоньку доставая зелья Розового  тумана.

Отредактировано Dargl (2011-11-01 22:10:03)

0

36

Марк просидел бы так целую вечность за столиком, но т, что девушки так неожиданно убежали, слегка напугало его. "Черт, а я то думал, что они тут ещё посидят, но видимо ошибся." Химера перевел взгляд на Даргла, который судя по всему решился испытать его способности. Он прищурил свои хищные глаза и почесал затылок. "Что-то у меня плохое предчувствие, да и не думаю, что он вживет, если я вдруг выйду из под контроля. Хотя... попробовать всегда можно. Как говорят всевышние: попытка - не пытка." Он потянулся на стуле и решил ответить парню.
-Ну, конечно, не против. Я как бы уже сыт, так что не буду вам заглядывать в рот.- задумчивый взгляд, который не надолго ушел в астрал, но через пару минут вернулся на землю. Я посмотрел в потолок, раздумывая о своих способностях и надо ли их улучшать. В голову лезли бредовые мысли, но скорее всего это было что-то вроде предупреждения.
-Эм, а вы уверены? Ибо, я не травник, следовательно специализируюсь исключительно на боевых зельях. Но есть одно такое, которое хорошо помогает видеть в темноте.- нахальная улыбка, я ведь долго упрашивал ведьмаков, чтобы они обучили меня своему искусству, но это того стоило. Они мне дали пару рецептиков, а остальное, по их мнению я должен был искать сам. Он заметил некоторое волнение на лице у парня, потому внезапно сделался спокойным, как танк. Видите ли, я не люблю пугать людей, даже если они мне противны, просто ради приличия. И не стоит забывать о тонкой психике, я ведь могу её разрушить своим постоянным переменчивым настроением. А что сказать про меня? Да, я и так психопат, если уж на то пошло. Просто умею держать себя в руках, но сдерживать три личности очень тяжело, я бы не позавидовал той химере, у которой их гораздо больше. Она ведь с ума сойдет! Ну так вот, я еле-еле сдерживаюсь, чтобы не слететь с катушек. Самоконтроль - важная вещь. В битве она, к сожалению не помогает, ибо я имею привычку: всё рвать и метать. Но что тут сказать? Я ведь трехголовый пес. Делаем вывод - мне нужно та плоть, которая сможет меня сдерживать... И я не говорю, о какой-то привлекательной женщине. Она могла бы мне помогать в моих перепадах настроения, того и гляди, смог бы вообще избавиться от остальных личностей, но это невозможно. Маркус вздохнул и принялся наблюдать за Дарглом.

0

37

-Эм, а вы уверены? Ибо, я не травник, следовательно специализируюсь исключительно на боевых зельях. Но есть одно такое, которое хорошо помогает видеть в темноте.- с нахальной улыбкой ответил странный оборотень, так и не назвавшись. «Ну и не шибко и надо было всё равно сейчас уходить» Подумал следопыт вставая. Ну всё же не надо не до оценивать силу трав. Вот это зелье состоит только из трав и оно весьма боевое Сказал Даргл и положил на стол колбу с зельем Змеиных колец. Надеюсь вы в нём разберётесь, оно не сложное снисходительная улыбка И эффективное, правда больно массовое. Лесник скользящим шагом пошел к двери. Всё, игры закончились, теперь он снова был на задании. Как он вышел через дверь в таверне не увидел ни кто, за исключением пожалуй безымянного оборотня «А может он всё же был химер..»
---->>Магический лес

Отредактировано Dargl (2011-11-20 03:36:22)

0

38

Марк посмотрел вслед уходящему охотнику. Причем так хотелось добавить слово "за головами", что он чуть ли не произнес их вслух. Но воздержался. Химера опустил взор на небольшую склянку, в которой находилось, собственно, зелье и приблизил её к своему носу. "Не видел это раньше, да и ведьмаки не говорили о подобном объекте. По крайней мере среди тех зелий, этого не было. Не буу им пользоваться, лучше оставлю на будущее." Химера спрятал склянку во внутренню часть куртки, подальше от греха. Сегодняшние события почти не радовали его, поэтому он удалился из помещения с недовольным выражением лица. На улице уже почти никого не было, что радовало. Уже смеркалось, на небе появились ранние звезды, иначе говоря - зорьки. Уль уже успел заснуть на своей "стояке", поэтому парню пришлось его немного расшвелить, размахивая перед носом коня склянкой с зельем. Уль, мгновенно, очухался и вопросительно посмотрел на парня. Тот улыбнулся и ласково потрепал лошадь по гриве, после чего отвязался и уселся на него верхом.
-Ну что? Нам снова пора в путь, только вот куда мы отправимся теперь... Ай, ладно просто поедем прочь отсюда, куда-нибудь в лес.- Маркус направил коня вперед, и они поскакали прочь из города в неизвестном направлении. "Надеюсь, что ничего плохого не случится." Чтож, чёрный конь несся, как стрела, а химере приходилось судорожно хватать воздух ртом, потому что тело ещё не совсем привыкло к быстрой езде на лошади.
<<<========В неизвестном направлении

0


Вы здесь » ~На краю неба~ » Дал-Гор » Таверна "Эльфийский парус"