~На краю неба~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~На краю неба~ » Арксэн » Предместье Арксэна


Предместье Арксэна

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Еловый лес, за которым начинается обжитая территория, а затем и сам город.
В лесу у оврага с корягами драконами было спрятано содержимое телеги - драгоценности. Присыпаны землей, завалены корягой и еловыми лапками для маскировки. Спрятано хорошо, чтобы случайно заметить.

Отредактировано Кирос (2011-10-24 18:57:24)

0

2

====>Улицы
- Сейчас! Бегу и спотыкаюсь! - огрызнулся дракон. Он видел, что брату пришлись не по душе слова Кироса, но тот сам нарвался. - Я тебе сказал, что ты заплатишь, вот ты и оплатишь! А то ишь какой щедрый выискался!
На драконьем отрезал ящер, после чего посмотрел, как Эйрин поджег книги. А вот это было действительно... лихо. Чтобы младший да просто так избавился от книг?! Похоже, и впрямь очень обиделся и озлобился. Но как-то надо было привести его буйную головушку в порядок, а то все рыжика тянуло на подвиги, чтобы покрасоваться перед людьми, показать свою силу, выдать их обоих с потрохами!
- Тронешь его, я тебе язык вырву, - предупредил Красный уже на людском языке, однако тут же одернув и воришку. - Впрочем, не задирайся. И вообще, вы оба слушаетесь меня. Ты, воришка-наемник, можешь быть свободен на все четыре, если перегнешь палку. А если решишь нас ограбить - то мы тебя съедим, честно.
Всю оставшуюся дорогу красный шел молча, волоча за собой лошадей. Начинало светлеть, хотя за тяжелыми тучами это было не особо заметно. К счастью, дождь вроде не собирался. Это хорошо, не хотелось, чтобы лошади вязли в. грязи. Где-то в пять-шесть утра путники добрались до того места, где были спрятаны награбленные сокровища. Целая повозка добра и книг.
- Надо запрячь лошадей обратно в телегу, после чего сразу двинемся в столицу. Останавливаться нельзя. Я уверен, что уже через пару часов это место обнаружат. Лир, ты можешь отправляться сразу, мы потом тебя нагоним. Эйрин, а пока я займусь твоей раной. Ложись на землю.
Раздав всем ценные указания, старший сел подле младшего брата и стал осматривать его рану. Хорошо, что плотность его тела была выше, стрела не задела важных органов, но засела довольно глубоко в мясо. Одежда вокруг этого места пропиталась кровью и даже засохла. Значит снимем и сожжем. Все равно Эйри больше любил голышом бегать, чем в людских шмотках. Сняв с его шеи непонятный балахон, чтобы не мешал, красный осторожно разорвал темно-зеленую кофту, оголив тот участок спины, из которого и торчала стрела.
- Бестолочь! Для чего я тебе передал артефакт? - дежурно ворчал на разноглазого Кира, который все равно волновался, хоть и не афишировал это. Будет больно. Разорвав оставшуюся часть одежды, дракон свернул свернул одну часть в жгут, вторую, относительно чистую, положил себе на колени. Теперь надо извлекать.
- Зажми, - чтобы младший не орал и не рычал, он сунул ему в рот тот свернутый кусок, хоть от него и воняло. Ну ничего, не кисейная барышня, потерпит. Лир, судя по удаляющимся шагам, уже выводил лошадей из леса на дорогу. Хорошо, теперь они одни. Раздвинув пальцами края раны, дракон сморщился. "Наверняка наконечник был с шипами, будет очень больно..." Такие раны долго не затягиваются. И глубоко засела, собака.
Уперевшись рукой в спину Эйри, Рыжий взял стрелу так, чтобы в тот момент, когда он будет извлекать ее, она не извернулась под каким-нибудь углом, иначе только разорвет рану. - Брат, сколько книг было с тобой?
Отстраненный и внезапный вопрос должен был заставить на мгновенье развеять ту сосредоточенность на боли. В этот момент, когда Эйри наверняка стал вспоминать: что он брал с собой, Кира дернул стрелу, надеясь на то, что она не обломится в этот момент. Но нет, кажется, все обошлось. Только из раны потоком хлынула кровь.
- Все хорошо, все-все-все, её больше нет, - пытался успокоить старший младшего. Да, все же человеческие тела такие уязвимые. Такая бы стрела не пробила чешую, а теперь она будет доставлять столько неудобств и боль. Красный прижал к ране скомканный кусок ткани, который до этого лежал на коленях, чтобы он собрал выступившую кровь и не дал ей вытечь слишком много.
- Потерпи, братик, - пытался настроить Эйри на положительный лад. А потом, когда вроде перестало сильно кровить, Рыжий перекинулся в дракона, что посоветовал сделать и младшему. Так было проще зализать рану, осторожно смочив ее слюной. Что и сделал Кирос, действуя крайне осторожно.
- Ладно, полетели, иначе нас скоро найдут.
Непонятно: видели ли городские маги или стражники на стенах в свои подзорные трубы двух ящеров, или нет, сам факт, что им нужно было бежать - оставался фактом. Они довольно быстро догнали повозку с лошадьми и летели следом за ней. Теперь Лир должен был понять с кем именно он решил связаться.
======>Королевский лес

+1

3

=====> Улицы

На высказывание Киры очень хотелось огрызнуться, но все таки он прав - авторитет старшего неоспорим, а значит его волю Эйри должен выполнить обязательно. Конечно, в пределах разумного, но у каждого был свой предел. Шли они молча, что ещё больше нагнетало напряженную атмосферу.
Черт возьми, да неужели так теперь будет всегда? Неужели к нам теперь на постоянно прицепился этот пацан, Кира будет вместе с ним издеваться надо мной? Блин... Я-то думал, что мы с братом всегда будем только вдвоем, ну вот что за подстава?! На душе была обида великая на весь мир за его несправедливость, но все же не стоило так сильно зацикливаться на этом. После угрозы, что Лира съедят, тот вряд ли ещё будет шутить. По крайней мере сто раз подумает, какой приказ отдать, чтобы это не было унизительно.
К утру они добрались до повозки, и только Эйри собирался хоть немного отдохнуть, как рана снова стала болеть. Главное чтобы заражения не было, а то младший валялся по всем канавам, мало ли какая зараза могла прицепиться к нему. Одно грело душу - в повозке ещё остались книги, а значит не все потеряно.
Кира отправил Лира с повозкой вперед на дорогу, а сами драконы остались. Предстояло вытащить эту гадость у него из спины... Младший покорно лег на землю и приготовил себя морально к просто адским мукам. Эйри чувствовал, что стрела глубоко засела. И что Кире придется постараться её вытащить так, чтобы ещё больше не порвать тело. -Ненавижу человеческое тело,- прошипел дракон, -Оно такое слабое и уязвимое.
А Кира тем временем уже разорвал кофту и осматривал фронт работы.
-Бестолочь! Для чего я тебе передал артефакт? - ворчал он, но Эйри знал, что это лишь для виду. Толи брат настраивал себя перед тем, как будет вытаскивать, либо ему просто надо было для приличия поворчать на правах старшего брата, который всему обязан учить мелкого.
-Я не бестолочь! И ты между прочим тоже им не пользуешься! - мелкий намекнул на то, что и сам Кира был недавно ранен, благо дело природная регенерация смогла быстро его восстановить. Когда Кира сказал ему взять в зубы ткань, младший снова подчинился, хотя этот проклятый запах... От него просто выворачивало на изнанку, но пришлось терпеть. Эйрин же не может показать Киросу, что какой-то запах может сломать дракона!
Настраивая себя на боль, которую он будет терпеть, младший вдруг услышал вопрос. В голове моментально пронеслись воспоминания, подсчеты, сколько же книг он тогда выбрал, сколько взял с собой, сколько сжег. И похоже так этим увлекся, что когда тело пронзила адская боль, то дико взвыл и даже заплакал. Он чувствовал, как кровь стекает по коже, оставляя после себя неприятное ощущение.
-Твоюматькакбольно!- прохрипел дракон, выплюнув тряпку, чтобы он ненароком её не перегрыз или ещё хуже - проглотил. -Да терплю я, все хорошо! - хотел было успокоить старшего, а получилось, что чуть ли не наехал. Но все же успокоился и постарался расслабиться. Скоро кровь перестала течь и брат предложил принять истинную форму. Чтож, он прав, так ране будет легче затянуться. Когда Эйри стал собой, то никак не ожидал, что брат сам вылижет ему рану. Это было так... Мило чтоли... В тоже время, в душе младшего снова что-то щелкнуло, и он приблизившись, потерся мордой о морду брата в знак благодарности и пророкотал. Расправив крылья, младший сделал пару взмахов. Вроде лететь сможет, но лучше через несколько дней отдохнуть. Потом рыжий вспомнил, что с ними Лир, а значит привал будет следующей ночью. Отлично.
Взлетев за Киросом, Эйрин старался лететь точно следом, чтобы не тратить много сил. Скосившись на стены города, дракон хмыкнул. Плевать, если их увидят. Уже плевать.

======>Королевский лес

+2


Вы здесь » ~На краю неба~ » Арксэн » Предместье Арксэна