====>Улицы
- Сейчас! Бегу и спотыкаюсь! - огрызнулся дракон. Он видел, что брату пришлись не по душе слова Кироса, но тот сам нарвался. - Я тебе сказал, что ты заплатишь, вот ты и оплатишь! А то ишь какой щедрый выискался!
На драконьем отрезал ящер, после чего посмотрел, как Эйрин поджег книги. А вот это было действительно... лихо. Чтобы младший да просто так избавился от книг?! Похоже, и впрямь очень обиделся и озлобился. Но как-то надо было привести его буйную головушку в порядок, а то все рыжика тянуло на подвиги, чтобы покрасоваться перед людьми, показать свою силу, выдать их обоих с потрохами!
- Тронешь его, я тебе язык вырву, - предупредил Красный уже на людском языке, однако тут же одернув и воришку. - Впрочем, не задирайся. И вообще, вы оба слушаетесь меня. Ты, воришка-наемник, можешь быть свободен на все четыре, если перегнешь палку. А если решишь нас ограбить - то мы тебя съедим, честно.
Всю оставшуюся дорогу красный шел молча, волоча за собой лошадей. Начинало светлеть, хотя за тяжелыми тучами это было не особо заметно. К счастью, дождь вроде не собирался. Это хорошо, не хотелось, чтобы лошади вязли в. грязи. Где-то в пять-шесть утра путники добрались до того места, где были спрятаны награбленные сокровища. Целая повозка добра и книг.
- Надо запрячь лошадей обратно в телегу, после чего сразу двинемся в столицу. Останавливаться нельзя. Я уверен, что уже через пару часов это место обнаружат. Лир, ты можешь отправляться сразу, мы потом тебя нагоним. Эйрин, а пока я займусь твоей раной. Ложись на землю.
Раздав всем ценные указания, старший сел подле младшего брата и стал осматривать его рану. Хорошо, что плотность его тела была выше, стрела не задела важных органов, но засела довольно глубоко в мясо. Одежда вокруг этого места пропиталась кровью и даже засохла. Значит снимем и сожжем. Все равно Эйри больше любил голышом бегать, чем в людских шмотках. Сняв с его шеи непонятный балахон, чтобы не мешал, красный осторожно разорвал темно-зеленую кофту, оголив тот участок спины, из которого и торчала стрела.
- Бестолочь! Для чего я тебе передал артефакт? - дежурно ворчал на разноглазого Кира, который все равно волновался, хоть и не афишировал это. Будет больно. Разорвав оставшуюся часть одежды, дракон свернул свернул одну часть в жгут, вторую, относительно чистую, положил себе на колени. Теперь надо извлекать.
- Зажми, - чтобы младший не орал и не рычал, он сунул ему в рот тот свернутый кусок, хоть от него и воняло. Ну ничего, не кисейная барышня, потерпит. Лир, судя по удаляющимся шагам, уже выводил лошадей из леса на дорогу. Хорошо, теперь они одни. Раздвинув пальцами края раны, дракон сморщился. "Наверняка наконечник был с шипами, будет очень больно..." Такие раны долго не затягиваются. И глубоко засела, собака.
Уперевшись рукой в спину Эйри, Рыжий взял стрелу так, чтобы в тот момент, когда он будет извлекать ее, она не извернулась под каким-нибудь углом, иначе только разорвет рану. - Брат, сколько книг было с тобой?
Отстраненный и внезапный вопрос должен был заставить на мгновенье развеять ту сосредоточенность на боли. В этот момент, когда Эйри наверняка стал вспоминать: что он брал с собой, Кира дернул стрелу, надеясь на то, что она не обломится в этот момент. Но нет, кажется, все обошлось. Только из раны потоком хлынула кровь.
- Все хорошо, все-все-все, её больше нет, - пытался успокоить старший младшего. Да, все же человеческие тела такие уязвимые. Такая бы стрела не пробила чешую, а теперь она будет доставлять столько неудобств и боль. Красный прижал к ране скомканный кусок ткани, который до этого лежал на коленях, чтобы он собрал выступившую кровь и не дал ей вытечь слишком много.
- Потерпи, братик, - пытался настроить Эйри на положительный лад. А потом, когда вроде перестало сильно кровить, Рыжий перекинулся в дракона, что посоветовал сделать и младшему. Так было проще зализать рану, осторожно смочив ее слюной. Что и сделал Кирос, действуя крайне осторожно.
- Ладно, полетели, иначе нас скоро найдут.
Непонятно: видели ли городские маги или стражники на стенах в свои подзорные трубы двух ящеров, или нет, сам факт, что им нужно было бежать - оставался фактом. Они довольно быстро догнали повозку с лошадьми и летели следом за ней. Теперь Лир должен был понять с кем именно он решил связаться.
======>Королевский лес