~На краю неба~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~На краю неба~ » Дикая природа » Королевский лес


Королевский лес

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Лес в окрестностях Дэлобрума

0

2

------------------------------------------Начало игры---------------------------------
Королевский лес, один из самых безопасных лесов, ну по крайне мере насчет тварей, а вот разбойников тут расплодилось.
Хотя зверь тут хороший.  - ворчал  Даргл таща тушу кабана, не на еду, а на продажу. Сегодняшняя охота прошла достаточно удачно, были пойманы кабан и кролик. Кролика Даргл съел сам, а вот борова пришлось тащить на рынок, ибо с деньгами последнее время было туго.
Так, надо дойти до города, там продать и найти работу какую-нибудь. - бормотал следопыт - Нет, ну до чего же зверь пошел не пуганый и разжиревший.
Настроение у Даргла постоянно менялось, от безоблачного: «приду в город продам тушу и в трактир пить», до грустного: «кто у меня его купит то».  Прошло еще 2 часа, бродяга всё тащил кабана «Вязы, сосны, осины. Когда ж это кончится». «Коряги, пни, корни» думал он, поднимаясь и отряхиваясь в который уже раз. В конце концов, он вышел на дорогу. На дороге было пусто кроме одной телеги.
Мужик стой!!!!!
Закричал он на возок, видимо ехавшего из города крестьянина.
Купи кабана. По-хорошему прошу - достал меня боров таёжный.
И началась торговля, мужик сначала не хотел покупать, но потом быстро сдался под напором злого и грязного от множество падений следопыта .В общем, сторговались ели-ели, тока мужик какой-то грустный поехал. «Наверно вегетарианец» подумал следопыт, довольно улыбаясь и топая по направлению к городу, мысли его снова стали безоблачными: «Трактир, выпивка, работа».
====» трактир

Отредактировано Dargl (2011-10-02 16:01:42)

0

3

"Наконец то лес" сказал Даргл снова оказываясь под тенью королевского леса Дэлобрума. "Город это конечно хорошо, особенно трактиры." Бормотал Лесник "но лес лучше, много лучше и честнее". Пройдя несколько шагов он перешел на легкий бег не замечая препятствий коряг, камней, веток. Он был сосредоточен на задании. "Так что там у нас" думал он пока бежал в сторону эльфийского леса. "Так эльфийский лес через пару дней будет караван его надо перехватить семена Мелоса взять и оттащить заказчику просто и сложно одновременно. Ладно разберёмся, чай не в первой" Следопыт бежал и думал о деталях задания не замечая красоты чащи королевского леса. Не видел он что перешел на звериные тропы, не видел шарахавшихся от него зверей. Он остановился только тогда когда дорогу ему преградил медведь. "Здоровая зверушка"сказал Даргл доставая свой волнистый меч и охотничий нож. От первых ударов медведя он просто уклонился, но потом пришлось уходить перекатом. "Так, это только помешает" подумал Лесник и убрал меч обратно за спину, оставшись с одним ножом он казался более беззащитным, но это была только видимость. Мощным прыжком он перепрыгнул медведя и в воздухе вогнал нож на две третьих медведю в череп. "Ну вот и обед" бормотал следопыт, разделывая тушу медведя, и тут он услышал что кто то к нему подбирается сзади. Резкий разворот, и он с мечом в боевой стойке перед новым противником, но это оказался всего лишь волк. Фух, ну и напугал ты меня серый сказал весело Дар. "Есть будешь?" спросил он показывая на тушу медведя. Волк аккуратно подошел к туши и предварительно обнюхав начал есть. "Значит будешь" решил следопыт и отрезал от туши пару куском сочного мяса. Через 10 минут мясо уже жарилось на костре и Даргл приготовился к еде. "Надо хорошо поесть ведь мой путь не близок и когда так хорошо смогу поесть я не знаю" весело бормотал следопыт переворачивая мясо. Через час, засыпав костер землёй и поправившись с волком, он побежал дальше.
======>>> Дал-Гор

Отредактировано Dargl (2011-10-08 12:17:37)

0

4

===> Улицы
Лир был в неописуемой панике. А как всё «безобидно» начиналось…
Как только бастард бросил монетку рыжему, у него внутри всё похолодело. Вот сейчас тот слепит маленький такой комочек, из сияющего пламени, а запустит его в наглеца. Этот комочек, что заставляет неприятно слезиться глаза, прикрывать их рукой, способен вмиг испарить лошадь и нерадивого всадника. Тем не менее, Лир каким-то чудом сумел сохранить на лице высокомерное выражение. Только струйка холодного пота скользнула по виску.
Тем не менее, от скорой расправы незадачливого наёмника спас Кира. Он популярно объяснил рыжему, кто что будет делать отныне и кто кому объясняться. Заодно и Лиру перепало. Но не-Кира так красноречиво сверкнул глазами в сторону бастарда, что тот решил ближайшее время молчать и вообще не делать резких движений. Хотя, когда рыжик начал жечь узел с книгами, Лир не удержался. Убедившись, что никто из магов его не видит, он поманил упавший на землю золотой, и тот, влекомый магией, сам прыгнул парню в ладонь.
С рыжими бастард расстался в лесу. Ранним утром, когда уже начало светать. Они впрягли добытых лошадей в повозку, что оказалась спрятана в ближайшем лесу. И, указав Лиру направление, отправили его вперёд, сказав, что вскоре нагонят его. Парня хватило ненадолго. Как только опушка с Кирой и Эйрином, а имя второго мага Лир узнал только что, скрылась из глаз, наёмник не устоял и посмотрел, что же он везёт. Через десять минут, подобрав челюсть с пола и перестав тереть глаза, бастард вновь взялся за вожжи.
«Ну, если поразмыслит… Золото не цель моего путешествия. Да и я хотел бы посмотреть мир. И столько золота вообще мне сразу ни к чему. Совсем ни к чему.» - упорно убеждал себя Лир. С каждым разом, что он повторял про себя эти слова, словно мантру, ему становилось легче. Переставала давить на грудь нестерпимой тяжестью алчность. И уже вскоре наёмник смог спокойно наслаждаться свежим воздухом и комарами. Парень играл  в ладушки довольно долго. Увлёкся, тренируясь на насекомых. Ловил их, выкидывая вперёд руку, хватая комаров на лету. И совсем перестал обращать внимание на окружающий мир. И только когда его накрыла громадная тень, Лир понял, что его смущало последние минуты.
Тишина. Ничто, кроме мошкары не нарушало оглушительной тишины. Не было звуков животных. Только лёгкий шелест листвы и звон насекомых. А когда человек поднял голову к верху, внутри у него всё похолодело. Всё смешалось. Неописуемое чувство восторга и страха. По отдельности и одновременно. Над лесом, почти догоняя повозку, летела пара красных драконов. Величественные, древние животные, внушали Лиру восторг и тут же смертельно пугали. Не вдумывась в происходящее, парень просто напросто стеганул бедных лошадей и свернул в ближайший лес. Не заботясь о том, есть ли там тропинка или нет. Лишь бы в самую гущу, туда где его не видно. В переплетение веток, стволов и листвы. Там, где его, вместе с телегой и лошадьми никто не увидит. Парень гнал, куда глаза глядят, и молился всем богам, чтобы драконы оказались близорукими, обожравшимися пофигистами и совершенно не заметили одинокую повозку на дороге.

0

5

Кирос завис буквально над самой телегой, стараясь как можно тише ухать крыльями. Интересно, как долго мальчишка их не увидит? Лошади же гнали, словно за ними неслась сама смерть. И их животный страх вполне понятен. Но все же они кое как притерпелись к такому "содружеству", где они помогают ящерам, а те их не едят. Лир все же удосужился поднять свою голову и... Дракон попытался его предупредить, что это они, когда пацан стегнул лошадей, чтобы оторваться от "преследования", вот только нормальные человеческие слова с трудом давались без рычания в истинной форме. 
- Глупый мальчишка, - пророкотал красный старший и повернул вслед за повозкой, которую этот идиот потащил в непроходимый лес. Неужели он надеялся, что лошади там поскачут как Савраски еще быстрее, и что ящеры не удосужатся догнать, если им приспичит поохотиться? Только лошадей измотает. Как и предполагалось, лошади застряли очень быстро, и, воспользовавшись задержкой, дракон спикировал вниз, складывая крылья и сразу перекидываясь в человека. С грохотом и треском ломающихся веток он шлепнулся на землю, приземлившись на все четыре, после чего поднялся и отряхнулся.
- Ну и что ты тут забыл? Я же сказал, что трогаем в столицу! - заворчал красный сразу, как только перевел взгляд на незадачливого наемника. -И нечего глаза лупить! Разве ты не понял даже по словам "мы тебя съедим" о том, кто мы? Мда, тяжелый случай. Ладно, выводим лошадей обратно на дорогу.
Старший подошел к лошадям, которые снова стали ржать и, вставая в свечку, бить передними копытами, пятясь назад. Все в мыле, устали и наверняка проголодались. Теперь придется идти пешком.
- Ну, тише-тише, - даже дракону не хотелось получать копытом по лбу, но он, успокаивая животных, подошел к своему жеребцу, которого, кстати, так и не назвал, и, поймав момент, когда он успокоился, схватил под уздцы и потащил в сторону выхода из леса.
- Эй, Лир. Сколько нам до столицы добираться? И не пустят ли по нашему следу какой-нибудь отряд после такого погрома?
На всякий случай лучше держаться близ леса.

+1

6

Догнали повозку они довольно быстро, оставался только вопрос в том, чтобы подстроиться под скорость бега лошадей. Да ещё и крыльями надо было взмахивать более аккуратно, чтобы не наделать много шума. И все было хорошо до тех пор, пока Лир не поднял голову. Эйрин вздохнул, видя, как воришка рванул в лес, пытаясь убежать от грозных хищников. Вот дурак. Если бы они реально были голодными, то уже давно бы спикировали на них и сожрали без зазрения совести, а тут спокойно летели рядом не обращали внимания. Но раз Лир наделал глупостей, то стоило его остановить, а то парень совсем загонит лошадей, а это значит неопределенно долгий отдых.
-Он не просто глупый, он идиот! Неужели думает убежать от драконов на лошадях?! Пффффф. Связались на свою голову с человеком, теперь мучаемся! - недовольно пророкотал младший, пару раз взмахнув крыльями, чтобы подняться выше, а оттуда уже спикировать вниз. Много сил и времени для этого не понадобилось, правда Кира все равно спустился на землю первым, уже на лету превращаясь в человека. Эйри последовал его примеру и превратился раньше, отчего снова собрал собой все ветки и поцарапался. Рана на плечо хоть уже и начала заживать, но все равно дала о себе знать, когда при приземлении он сделал арабский кувырок (через плечо). -Аррррр, - прорычал мелкий и подошел к брату, с насмешкой смотря на Лира и слушая, что говорит старший.
-Будь проще, Лир. Кира никогда слов на ветер не бросает, - не удержался от подколки Эйри, но приближаться к лошадям не стал. Все таки они видели, как он убивал их сородичей, пусть Кира сам с ними возиться. Младший слишком тяжелый для верховной езды, поэтому будет идти пешком.
-Слушай, брат, - вдруг заговорил с братом мелкий, - а может нам лучше действительно потом на ночь спрятаться в лесу? Мы-то можем лететь долго, но лошадям и Лиру нужен будет отдых. Вот только не говори, что я сейчас сказал очевидное и не ругай, хорошо? - Эйри знал, что как всегда говорит очевидности, и часто за это огребал от старшего, но все же продолжал об этом говорить, - и да! Давай я все же буду смотреть за обстановкой сверху. Да и посмотреть, есть ли преследование легче намного. Ты же знаешь, что мне все равно идти пешком, уж лучше я полечу, хорошо? - и не дожидаясь ответа старшего, быстро побежал вперед, возвращаясь на дорогу. А там уже снова принял истинный облик и поднялся в воздух, кружа над местностью.

+1

7

Стремительный заезд сквозь лесную чащу прервал шлёпнувшийся откуда-то сверху человек. Он приземлился как раз перед мордами обалдевших лошадей. Те сразу же начали шумно фыркать, ржать и месить копытами воздух. Лир безуспешно пытался их успокоить, судорожно дёргая за вожжи. Но, как только наёмник разглядел поднявшегося с земли человека, как у него отпала челюсть, а глаза превратились в два блюдца.
Перед лошадями стоял Кирос и радостно рассказывал, какой Лир балбес и тугодум. В этот момент с неба свалился и второй рыжик. Тоже в форме человека. Прорычав что-то, он, ухмыляясь, встал рядом с братом и смотрел на Лира. Такое безобразие вывело парня из ступора.
- Интересно, как я по фразе о ваших гастрономических пристрастиях смог догадаться, кто вы на самом деле такие? Может вы вампиры, которые любят есть человечину или, того хуже, извращенцы какие. Но то, что вы драконы меняет дело. Вы ведь настоящие драконы? Правда-правда? А прокатите меня?! А?! А?! Ну пожааалуйста!! – тут же заныл бастард. Пока он болтал, до него наконец дошло, кто перед ним и каковы их возможности на самом деле. Всё-таки парень был не такой дурак, как могло показаться со стороны. И тут он вспомнил о давней мечте детства. Полетать под облаками! И плевать ему на всё золото мира и что он может упасть, и что у него может быть боязнь высоты. Парень не привык упускать шансы, что давала ему в руки судьба. Он смотрел огромными глазами-плошками на драконов и в них уже не было того страха, что плескался там несколько минут назад. Теперь в них плясал детский, не замутнённый ничем восторг! – Я всегда мечтал летать!
Эйрин, видимо сообразив, что в случае чего Лир может воспользоваться своим правом власти, и заставить катать себя на его горбу, быстренько утопал к дороге. В то время, как Кира отвлёкся на лошадей. Складывалось впечатление, что драконы резко отвлеклись от парня и нагло его игнорировали.  Наёмник скрестил на груди руки и обиженно оттопырил нижнюю губу, глядя на Киру исподлобья. А тот, как ни в чём не бывало, взял лошадей под уздцы и потянул к выходу из леса, развернув телегу обратно к дороге.
- Не знаю. Может пару дней, может неделя. Зависит от того, как быстро мы будем двигаться. Судя по той скорости, с какой я ехал до небольшого заезда с препятствиями, дорога должна занять максимум три дня, не больше. – Лир заговорил только после того, как Кира соизволил подать голос. – Так что насчёт полетать? А? – бастард нашёл интересующую тему и не собирался просто так отставать.

+2


Вы здесь » ~На краю неба~ » Дикая природа » Королевский лес