~На краю неба~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~На краю неба~ » Дикая природа » Заледеневшее озеро


Заледеневшее озеро

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

***

0

2

=======> Барргорн. Площадь у озера лавы.
Грандэс пошел через рынок. В городе была как всегда толпа, все хотели купить какие-нибудь чудо вещицы гномов и всякие «безделушки». В основном там были людские туристы, которые проделали не малый путь с самой Форзарии, что бы увидеть красивый гномий город. Но медноборд уже не мог оценить всей красоты Барргорна, так как прожил там большую часть своей жизни. Грандэс ещё довольно молодой гном, хотя по людским меркам уже выглядит лет на сорок, может сорок пять.
Титан вышел из города, тут же почувствовал, как резко изменилась температура. В городе было тепло и довольно уютно, а вот в Исолэрии совсем наоборот. Хотя сейчас погода была довольно мягкой для здешних мест, так, что было довольно комфортно, конечно для гномов, так как Грандэс, как и вся его раса соответственно довольно устойчивы к холоду. 
Грандэс решил не брать с собой своего ездового медведя – Киллина.  Сегодня гном решил прогуляться пешком, не думая не о чем. Как раз в этот день у него был выходной, зарплату рабочим в кузнице и в шахтах он уже начислил, а Царь отпустил его на заслуженный отдых, хотя Гранд чувствует, что уже так привык к своей работе, к сражениям и политическим делам, что отдыхать уже ему скучно, да и со всем не хочется, только вот нужно, как бы странно это не звучало, но многих сгубила работа.
- И куда отправиться, я бы в Анвилдерг сходил, но Киллина беспокоить не хочется.- Грандэс немного призадумался, оглядываясь по сторонам. – Точно, схожу на заледеневшее озеро!  «Сто лет»  там не был, может быть, новенькое, что ни будь да найду-.
  Грандэс достал один из молотов, которые находились у него за спиной. И направился к заледеневшем озеру. Относительно было не далеко, километров пять может шесть. Но для Грондэса это был пустяк, ему приходилось пешком добираться до других городов, а то и стран. Пешком, без ездового медведя.
Меднобород начал приближаться к месту назначения. По дороге он встретил несколько знакомых ему охотников, которые как всегда несут домой горного барана. Баран и ездовое животное, но и неплохая пища. Мясо барана довольно вкусное, но и дешевое. Так, что позволить себе может каждый, деликатесом не считается.
Примерно через минут пятьдесят, Грандэс оказался около заледеневшего озера. Здесь было очень красиво и это прекрасное место для того, что бы подумать и расслабиться. Солнце уже поднялось выше, значит, настал день  и, конечно же, чуть-чуть теплее. 
Если бы озеро не было покрыто льдом, можно было бы искупаться - Пронеслось в голове у Медноборода, и он улыбнулся от своей небольшой шутки.  Грандэс снова засунул молот за спину, так как во время не длительного путешествия он ему не понадобился. Иногда тут можно встретить дроу и разбойников, но сегодня вроде всё тихо и спокойно, что немного настораживает.  Медный  титан оглянулся по сторонам. – Всё-таки тут действительно красиво, люблю свою страну -
Мысленно убедился Меднобород и начал ходить вдоль берега.  Лед был очень толстым. Озеро уже многие столетия не отмерзает и иногда складывается вопрос «Откуда тогда оно появилось?». К сожалению жившие в то время гномы, которые видели это озеро в жидком состоянии давно покинули этот свет.
Возможно, это помнят эльфы, хотя на войне многие могли погибнуть.  Ещё о происхождении этих мест могли знать мудрые драконы, но иногда вычислить их бывает трудно, так как те предпочитают скрывать свое истинное обличие и порой разговаривая с кем-то можно и не догадываться кто твой собеседник.  Мир этот довольно интересен и многозначен.
Вдруг послышал шаги, кто то приближался сюда, Грандэс обернулся. –Хмм и что тут делает человек?-

0

3

Начало игры

Ночь у Лигато сразу же не задалась, он попал в небольшую битву со снежными троллями, которые живут в стране гномов почти рядом с их царством но чаще всего на них можно наткнуться ночью, как и случилось у принца. С такими существами не трудно сражаться в одиночку, если их не много, выходят они из своих пещер только по одной причине не достатка еды и охотятся на зверей. Охотники часто видят на снегу, свежую кровь, и уже знают, кто это сделал. Лигато сражался с не большим отрядом троллей и с легкостью победил их, но все, же он был ранен, его ногу задело ножом одного из этих существ. Дунадан после этой схватки засел в лесу, где пробыл всю ночь, ногу он сразу же перевязал оторванным куском тряпки от своего плаща. Ли сидел возле дерева и рядом стоял небольшой куст, который был засохшим, не смыкая своих глаз, он так и просидел всю холодную ночь. Всё же не зря он в детстве мог просидеть в засаде около недели, холодным, голодным и даже полусонным, принц если и засыпал в засаде то ненадолго. Яркие лучи солнца не заставили ждать долго парня, чтобы не задерживаться в этих холодных землях он сразу же направился в сторону из леса и наткнулся на заледеневшее озеро. Возможно, если бы он остался в лесу то попал на группу охотников, и не зная, что они могли сделать он просто ушёл оттуда. Арагорн же ходил по пятам за своим хозяином, и не отставал от него ни на шаг чаще всего когда Ли прибывал в какой нибудь городок то отпускал коня а когда возвращался то один свистом мог призвать его. Дунадан присел рядом с озером и ножом сделал небольшое отверстие во льду и засунул в воду руки и сразу достал ледяную воду, которая находилась в ладонях принца и, не большими глотками он выпил воду. Рядом с ним появился гном, по внешнему виду можно было сказать, что воин, но не точно охотник. Лицо Лигато скрывал капюшон от плаща, но можно было все, же заметить некоторые черты его лица, и понять что он человек.

Отредактировано Ligato (2011-11-05 15:29:14)

+1

4

Грандэс внимательно смотрел на незнакомца. И ему казалось, что он его, где то уже видел, но не помнит где. Хоть на парне был, и капюшон, но гном заметил   черты лица, он  были знакомыми, как и цвет волос и глаз.  Но вспомнить, кто это так и нем мог.  Парень был слегка потрепан,  можно была сразу определить, что он недавно с кем-то бился или дрался. Меднобород генерал армию он легко мог определить боевые качества каждого, с первого взгляда, так что у Грандэса сразу – сложилось впечатление, что человек не «дохляк».
- И всё же правда, что он тут делает? Ну, надо подойти спросить - Размышлял Грандэс, наблюдая за человеком буквально в нескольких метрах.  День уже был во всю, примерно 2 или 3 часа дня. Было уже довольно тепло, ну  не совсем, в Исолэрии царит вечный холод, но по сравнению с утром, температура значительно повысилась.
Меднобород на немного ответ взгляд от незнакомца и посмотрел вдаль,  в поле зрения были видны 3 горы, она совсем близко, другие две очень далеко.
Это были  три самых значимых и крупных города в стране гномов. Об остальных деревнях и прочих мелких поселениях мало кто имеет представление, но вот эти три Великих города, знают по всему миру.  Горы называются так-же как  и города, но это распространенная ошибка, по названию горы называют город, а не наоборот. 
Всё же надо сходить в Анвилдерг, проверить, как там живется, только официально от царя разрешение получить нужно, а он как всегда занят…-
Титан привстал, поправив свои молоты, они были довольно  тяжелыми и громоздкими, так что даже у гномов изредка затекает спина. Гранд,  последний раз кинул взгляд на три Великие горы и снова повернулся к незнакомцу. Подойдя чуть ближе.
-Приветствую тебя путник, что тебя привело на земли наши? Не враг ли ты случаем& - Грандэс улыбнулся, внимательно рассматривая человека. Ну, на врага он был не похож, но на посла людей и солдата тоже. Либо он заблудился, либо пришел с определенной целью, по крайней мере, так считал Меднобород.  Парень в это время пил воду из озера.
-Слушай не советую тебе её пить, озеро было покрыто льдом ещё до того как построили  Барргорн, вот лучше возьми.- Грандэс протянул флягу с более чистой и довольно теплой водой, мало ли человек заболеет, целителей сейчас мало, а маги берут дорого.
Грандэс присел возле парня и, сняв молоты, поставил их возле себя, что бы в эксренной ситуации, успеть их подобрать и первым нанести удар. Мало ли, что может случиться, придет отомстить ледяной тролль или же, человек это наемный убийца. 
Медный титан не очень был доверчив.

+1

5

Рядом стоял гном, по росту он отличался от тех, кого Лигато встречал, ведь он уже проходил через их страну и видел других гномов. Принц путешествует уже достаточно долго, и те с кем он повстречался, были сразу же запомнены точь в точь. Молодой человек заметил, как этот воин наблюдал за странником. Всё же они не часто таки видят в этих краях людей. Когда гном поднялся, то взгляд Ли устремились на его молоты, ими даже можно было с одного удара убить. Гном подошёл к принцу.
- Привет, да есть кое-что, что хотелось узнать у одних из ваших лучших кузнецов. Да нет, врагом я уж точно не могу быть. Проговорил Лигато с серьёзностью. Вода была настолько холодная, что после питья, тело парня стало холодным. Выпив, он вытер руки об свой плащ, чтобы они не были мокрыми, и надел на правую руку перчатку. Гном протянул ему флягу, хотя Ли и напился но всё же решил не отказываться от теплой воды. Принц немного выпил из фляги, и сразу же отдал, после чего поднялся.
- Я тут был последний раз, и уже пил здесь воду так, что мне не привыкать. Похоже, вы не сильно, то, и доверяете? С ухмылкой проговорил молодой человек, взгляд же упал на молоты.

Отредактировано Ligato (2011-12-04 02:06:20)

+1

6

Грандэс внимательно рассматривал незнакомца.  Но всё же до сих пор не вспомнил, кто это такой и поэтому был не очень  доверчив.  Но всё же у гномов существует некое гостеприимство, которым они так славятся, наравне с их рунами и лучшим оружием, которое когда либо видела Киолэния.
- Привет, да есть кое-что, что хотелось узнать у одних из ваших лучших кузнецов. Да нет, врагом я уж точно не могу быть. – Первое, что донеслось от «загадочного» странника.   В его словах была некая серьёзность, так что Грандэс ему поверил, но на всякий случай не спускал бдительности.
Грандэс заметил, что человек слегка замерз (а может быть и не слегка).
- А то, то же, не надо пить ледяную воду из нашего озера - Пронеслось в мыслях у Медноборода,  и на его лица появилась ухмылка.  Гранд привстал, показывая во всей красе свою броню и, конечно же, большие рунические молоты, на которые как выяснялось, так смотрел человек.
- Ну, тогда тебе не место вблизи Барргорна, с такими делами тебе лучше пойти в Анвилдерг,  там находятся лучшие кузницы Киолэнии!-
довольно гордо и патриотично завершил свою речь медный титан.  Всё же человек взял флягу с водой и выпил. Конечно, всё может быть, но Грандэсу показалось, что это признак доверия, он даже не задумался, что гном может его отравить и так далее. 
- Видимо он и, правда, пришел сюда без других намерений - Пристально наблюдая за человеком, размышлял  Грандэс.
- Я тут был последний раз, и уже пил здесь воду так, что мне не привыкать. Похоже, вы не сильно, то, и доверяете?-
Это была уже вторая по счету фраза, которую произнес Лигато.  Но Гранд решил не отвечать на неё, а только кивнул и улыбнулся.   Грандэс  заметил, что  парень не отрывает глаза от его молотов,  так, что у Медноборода сложилось впечатление, что незнакомец просто напросто их боится или, что-то в этом роде, но подшучивать он не стал, мало ли парень обидится и нападет, всё может быть, как любил рассуждать Грандэс.
-Думаю, я могу тебе помочь,  я размышлял, чтоб сходить в Анвилдерг, но нужно взять разрешение у царя…- Грандэс призадумался и тут же завершил фразу – А ладно..., пойдем, всё равно я пока не нужен Его Величеству.  Грандэс кинул взгляд на горизонт, тем самым оценив расстояние отсюда, до Анвилдерга, было далековато, но пешком он идти не собирался. 
-Ладно, пойдем со мной до Барргорна, а там сразу сядем на повозку до Анвилдерга.- Грандэс сделал жест, что бы странник пошел за ним. 
=====> Анвилдерг, Великая кузница (Через Барргорн).

+1

7

Против таких молотов могла лишь выиграть ловкость и реакция, всё же чтобы сражаться такими молотами, нужна большая сила. Гном же тоже осматривал незнакомца, ведь он не сильно внушал ему доверия, но также от него не веяло вражеской аурой. Лигато много наслышан о гномах и их мастерстве в кузнечном деле, но меч, который был у парня уж точно не от них. Он узнал о нём не многое, но это было лучше, чем, ни чего.
- Ну, тогда тебе не место вблизи Барргорна, с такими делами тебе лучше пойти в Анвилдерг,  там находятся лучшие кузницы Киолэнии! Проговорил гном, он знал, что после того как выпьет из фляги, подумает про яд. Конечно же, принц не сильно-то доверял, но почему бы и не рискнуть?
- Да я как бы знаю, просто моя дорога вела через Барргорн. Вот и всё. Ли отряхнул плащ и поправил свой меч, намекая гному, что и он не так прост и сможет легко защититься против этих молотов. От рыжебородого был лишь кивок на не доверие, от чего на лице молодого человека появилась маленькая ухмылка. Одна из рук взялась за рукоять меча, возможно так Лигато привык так всегда ходить, но в его глазах не было страха или трусости. Он скинул с себя капюшон.
- Ладно, пойдем со мной до Барргорна, а там сразу сядем на повозку до Анвилдерга. Странно было услышать помощь от неизвестного гнома, они не сильно то, и помогали всякими странникам, почему и удивился парень. После жеста принц всё же решил посмотреть, куда он его заведёт.
- Ну, тебе лучше знать, только этого мало чтобы я мог тебе довериться. Проговорил молодой человек, шагая с гномом.

----> Анвилдерг \ Великая кузнеца

Отредактировано Ligato (2011-12-24 21:59:20)

0


Вы здесь » ~На краю неба~ » Дикая природа » Заледеневшее озеро