~На краю неба~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~На краю неба~ » Устаревшие анкеты » Голубоглазый бастард


Голубоглазый бастард

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Имя/ Прозвище
Лироен Мелло/Лир

2. Раса
Человек

3. Возраст
-Реальный возраст: 18
-Внешне: 18

4. Деятельность
- Статус в обществе: королевский бастард
- Род занятий:  наёмник

5. Выбор
Нейтралитет с уклоном в добро

6. Внешность.
Весь внешний вид Лира располагает к себе окружающих. Рост – 180 см. Длинные, до плеч, белокурые, прямые волосы. Правильные черты лица. Гладкая, светлая кожа, на фоне которой яркими сапфирами выделяются голубые глаза. Всё это, вкупе с лёгкой улыбкой, усыпляют бдительность. В то время, как вы слушаете его вежливый голос, он обчищает ваши карманы.
Телосложение у парня худощавое, но не дистрофичное. Немаловажным моментом являются руки Лира. Длинные, ухоженные пальцы, которыми легко не только играть на пианино или арфе, но и легко таскать всякие мелочи из труднодоступных мест. Глядя на его ладони становится понятно, что он не держал в руках ничего тяжелее книги или тарелки с едой. Никаких мозолей там нет и в помине. Руки Лира не для тяжёлого труда, это факт.
Взгляд цепкий, оценивающий. Но, когда кто-нибудь смотрит на него, Лир всем своим видом показывает, что он сама невинность. Не боится взглянуть в глаза оппоненту. Легко выдерживая тяжёлые пристальные взгляды. За своё детство он привык к ним. В королевском дворце много людей, чей пристальный взгляд человека слабохарактерного заставил бы икать от страха.
Ещё одной деталью, что никак не вяжется с его образом карманника и воришки является его одежда. Дорогая рубаха из атласного шёлка. Чёрные брюки из дорогой шерсти. Удобные сапоги из мягкой кожи. И то, что выбивается из этого ряда – плащ, что покрывает плечи парня. Цветастый, с высоким воротником. Он бы больше подошёл какому-нибудь фокуснику, нежели наёмнику. Но, за что ценит одежду сам Лир – там чертовски много потайных карманов, в которых можно спрятать тонны полезных мелочей. Да и цветастая раскраска не только выделяла его из толпы, она одновременно рассеивала внимание собеседников. Все, кто с ним общался, в первую очередь вспоминали его цветастую одежду, а никак не лицо.
Носит дорогие серьги из сапфира в виде капелек. На шее так же медальон-капля на тонком шнурке.

7. Характер
Лиру свойственен романтизм и юношеский максимализм. Именно в результате этих качеств молодой Лир сбежал из дома. Жизнерадостный. Часто не воспринимает людей всерьёз. Эгоистичен и любит всеобщее признание, но не откровенное подхалимство. Может подшутить над окружающими, вне зависимости от того, кто перед ним. Друг или совершенно незнакомый человек. Часто этим доводит окружающих до белого каления. Раздражается, когда подшучивают над ним самим. Может спустить на тормозах, если это сделал друг, и то не всегда. А если подшутил незнакомый человек, то так просто он не отделается. У бастарда на удивление отличная память. Однако подколки Лира, хоть и обидные, но не смертельные. Ему не чуждо сострадание и понимание. В повседневной жизни общителен, любит почесать языком на любые темы, благо образование позволяет. Без особых усилий может завладеть вниманием любой кампании.
Но, кроме всего вышеперечисленного, есть у Лира и небольшая особенность, от которой он бы с удовольствием избавился. Но пока все его попытки постигла неудача. Об этой особенности, кроме бастарда знает всего несколько близких родственников. Это клептомания. В детстве она проявлялась не столь сильно. Но с тех пор, как Лир начал практиковать магию, она усилилась в разы. И парню не всегда удаётся сдержаться. А то, что Лир владеет лёгким телекинезом, выводит его «болезнь» на совершенно другой уровень. В комнате бастарда нет ни одного свободного укромного места, обязательно там что-нибудь лежит. От перстня, до небольшого яблока.

8. Биография
Мать Лира была представительницей довольно древнего рода герцогов. Она вобрала в себя всю красоту своей семи и была последней женщиной в роду. Фактически, ничего кроме красоты и громкой фамилии у неё не было. Однако ей удалось то, что не удавалось ни одной женщине до неё. Она очаровала короля и он сделал её официальной фавориткой. Вскоре она родила голубоглазого карапуза. Но долго радоваться ей было не суждено. Роды сильно ослабили её организм. Она протянула всего полгода и умерла от лихорадки. Маги только руками разводили. Тем не менее, король поклялся на могиле прекрасной герцогини, что позаботится о сыне, которого она ему принесла.
С самого раннего детства Лиру дали понять, что при дворе ему ничего не светит. Да, ему дали превосходное образование, учили одни из лучших преподавателей магического искусства. Однако неумение долго сидеть на одном месте и слушать скучные, по мнению парня, лекции мало что оставило в голове бастарда. Единственное, чем заинтересовался Лир были магия и уроки фехтования. Но ни то, ни другое не давалось ему. Потому в спаррингах против учителей он пользовался всевозможными уловками и хитростями, доводя взрослых до бешенства. Каждый раз мастер меча лишь чудом не убивал своего ученика, одёргивая себя в последнюю секунду. Учитель магии так же не избежал подколов со стороны Лира. Однако сразу дал понять бастарду, что шутить с ним не намерен. Для этого он просто болтал парня силой мысли, под потолком, в течении пяти минут. Когда зелёный Лир очнулся в луже собственного завтрака, то клятвенно пообещал мастеру, что больше никогда и ни за что не будет с ним шутить. Всего неделя прошла с тех пор, как непоседливый ученик насыпал в ботинки мага сухих колючек. Но теперь он не попадался мастеру на глаза и гадил исподтишка.
Тем не мене, к восемнадцати годам Лир весьма сносно держал в руках короткий меч и владел телекинезом и магией иллюзий. Но его умений в магии хватало чтобы левитировать объекты, не больше яблока, на расстояние не дальше десяти метров. Из иллюзий он мог максимум создать арбуз, по размерам и по весу походящий на оригинал, но держится эта магия не дольше пяти-десяти минут.
В это время Лир увлекается книгами о приключениях легендарных героев, коих великое множество в королевской библиотеке. Начитавшись подобной литературы, бастард решает стать таким же героем. И всё равно, что он не похож на стальную гору мышц, как большинство героев, и на архимага он ну никак не тянет. Главное желание, а остальное приложится.
И вот, в один прекрасный день, точнее раннее утро, Лир собрал все необходимые вещи в старый холщёвый мешок, найденный у себя в закромах, и отправился на поиски приключений на свою пятую точку. К удивлению и некоторому разочарованию парня, его даже особо не искали. Всё-таки он конкретно надоел всем. И обычной прислуге, и учителям и всем родственникам до седьмого колена. Поэтому, не обнаружив нигде Лира, и поискав его для приличия пару дней, шумиха во дворце поутихла и жизнь снова стала размеренной и скучной.
А Лир, тем временем, обосновавшись в трактире, недалеко от городских ворот, напряжённо размышлял, куда ему направиться в первую очередь.

9. Способности
Вледение кинжалом на начальном уровне.
Псимагия (телекинез) – ученик.
Может левитировать взглядом объекты не крупнее средних размеров яблока. Чем легче предмет, тем из более дальней точки Лир может его достать. В радиусе десяти метров телекинезом может поднять яблоко, в радиусе двадцати пяти метров, на пределе сил, только лёгкое пёрышко или семечку.
Иллюзорная магия – ученик.
Создание визуальных иллюзий не крупнее мешочка с деньгами. Выглядит иллюзия весьма правдоподобно и натурально. Однако она не издаёт звуков, запахов и неосязаема. В среднем длительность иллюзии зависит от размеров и сложности объекта. Если это простое яблоко или мешочек с деньгами, то иллюзия может продержаться до десяти минут. Если это сложный объект, вроде тонкого ювелирного украшения, пусть и небольшого по размерам, то он продержится не более двух минут.

10. Желаемый статус
Вольный наёмник.

11. Связь с вами
368262154

12. Опыт игры на ролевых
1 год

13. Пробный пост
Лир бежал по бесконечным коридорам и лестницам королевского дворца. Рубашка на груди вспотела, а в груди появилась тяжесть, мешающая нормально дышать. Прислуга, услышав торопливый стук шагов, недоумённо оглядывалась на беглеца. Но, стоило им только услышать гневные крики, что преследовали молодого парня, и услышать тяжёлый топот подкованных сапог, как коридор тут же пустел. За Лиром гнались двое мужчин. И судя по тому, что они кричали в спину блондину, ему следовало поднажать. В руках один из преследователей держал кнут, которым погоняли коней на параде кавалеристы, другой же красноречиво перекидывал с руки на руку белый шарик, от которого веяло морозом.
Старшие братья расстроились на младшего, что он прошёл мимо, когда они о чём-то спорили друг с другом. Будь Лир чуточку расторопнее, и его вообще не заметили бы. Он как раз удачно стянул кольцо с большим рубином с руки кавалериста, пока тот жестикулировал перед лицом мага. И заметил пропажу, лишь когда сунул брату кулак под нос. Воин недоумённо уставился на осиротевший палец, а потом, заметив скрывшуюся за углом светлую шевелюру, мгновенно понял, чья это заслуга. Он тут же бросился в погоню.
Маг недолго посмеивался над незадачливыми родственничками. Ровно до тех пор, пока не обнаружил что дорогущие карманные часы, гномьей работы, подарок отца на совершеннолетие, пропали. Теперь маг и воин, откинув разногласия и споры мчались плечом к плечу, стараясь догнать и проучить младшего.
Лир понимал, что, не смотря на то, что он бастард, его сильно не покалечат, но бока намнут основательно. Потому он старался надолго не задерживаться в поле зрения братьев. Но через два поворота блондин выбежал в длинный коридор, выход из которого был только в противоположном конце. Собрав все свои силы, Лир припустил к спасительному выходу, что прятался за резким поворотом. Когда бастард преодолел три четверти пути, пол под ним вдруг стал скользким. Парень неизящно плюхнулся на задницу, отбив копчик, и на полной скорости впечатался в стену, преодолев последнюю четверть пути на пятой точке. Маг успел кинуть под ноги Лиру белый сгусток холодной энергии, превратив часть коридора в ледяной каток.
Блондин успел подняться по стене, используя висящий на ней гобелен в качестве поддержки, как гневные крики за его спиной резко прекратились. Маг перестарался, и льда получилось больше, чем он рассчитывал. Потому, едва Лир успел выйти на твёрдую поверхность, как в то же самое место, где чуть раньше он остановил свой триумфальный «полёт», влетел клубок из двух старших братьев. Грохот вышел знатный. А ругань, что последовала за этим заставила блондина завистливо присвистнуть. Он всегда завидовал людям, которые в несколько слов могут ёмко описать окружающую действительность.
Тем не менее, маг и воин довольно быстро сумели привести себя в вертикальное положение. Но Лир больше не собирался дёргать тигра за усы. Быстро достав из карманов часы и перстень, он ловко кинул их хозяевам. Воин ловко поймал перстень, одной рукой, другой продолжая держаться за гобелен, а вот маг двумя руками потянулся к летящим часам. Поймать он их поймал, но потерял равновесии и грохнулся под ноги воину, опрокидывая того на спину. Коридор вновь наполнился отборной руганью.
Лир же, не теряя времени даром, шмыгнул в коридор и помчался что есть сил. На его лице расплывалась от уха до уха довольная улыбка. День удался!

Отредактировано Лир (2011-11-06 13:12:24)

+1

2

Доброго времени суток!
Для начала хотел бы поблагодарить вас за анкету и оставшееся от нее хорошее настроение. =)

Но у меня все-таки появилась пара вопросов:
Думаю, никто не будет против бастарда в королевской семье, но все равно хотелось бы узнать, кем была мать, и почему ребенка решили оставить при дворе, а не избавиться от него потихоньку. Все-таки честь королевской семьи.

В пункте способностей следует расписать подробно заклинания, которыми владеет персонаж.

И... еще кое-что в тему пробного поста насчет ваших родственников, поскольку описываемая ситуация показалась мне несколько невозможной. (Но это не значит, что надо менять и переписывать. =)) Старший ваш брат (который самый старший) провел бОльшую часть жизни в отдалении от семьи, в том числе и последние несколько лет, и узнать о нем можно здесь.

0

3

Полностью присоединяюсь к замечанию и похвале Керы)
Однако на протяжении всего прочтения анкеты меня смущал только возраст персонажа. Всетаки 18 лет не так много... Если бы вы добавили пару лет было бы хорошо, а то чуток МС-шно получается)

Лир написал(а):

Псимагия (телекинез) – начальный уровень.Иллюзорная магия – начальный уровень.

Прошу ознакомиться с этой темой и прописать конкретный уровень отталкиваясь от прочитанного)
И еще, если в столь юном возрасте вы хотите знать 2 типа магии, то просьба учесть что обе они не смогут быть на уровне стажера.

0

4

Доброго времени суток, уважаемые.
А могу я не раскрывать детальных подробностей в биографии матери Лира, потому как они совершенно не относятся к игре и мной в достаточной степени не продумывались? К тому же, в дальнейшем я могу их отписать в игре, буде появится желание и возможность.
Касательно братьев, я считаю, что у короля много детей и я могу использовать некоторых из них в качестве NPC. И игрока, взявшего роль старшего сына короля, думаю, было бы неуместно мне использовать в своём посте без его ведома. Всё-таки это не по правилам ролевых форумов.
Теперь магия.
Как я уже изложил в анкете, Лир весьма посредственный маг. Уровень его способностей не выше любителя. Скорее даже он ученик и в телекинезе и в иллюзиях. Всё-таки молодой, а ещё обалдуй и повеса.
Жду ваших ответов. :)

Отредактировано Лир (2011-10-25 20:09:41)

0

5

Лир написал(а):

А могу я не раскрывать детальных подробностей в биографии матери Лира, потому как они совершенно не относятся к игре и мной в достаточной степени не продумывались.

Никто не требует детальных подробностей. Так или иначе, должна быть причина, по которой ребенка оставили при дворе и растили его как аристократа, а не сослали с матерью в какую-нибудь глухую деревню, чтобы о еще одном потенциальном претенденте на трон не было ни слуху ни духу.

Лир написал(а):

Касательно братьев, я считаю, что у короля много детей и я могу использовать некоторых из них в качестве NPC.

В сюжете указано, что у короля только два принятых им ребенка, которые могли бы претендовать на престол. Я могу понять одного бастарда, но не вижу смысла расширять этот список далее.

В анкете вы о магических возможностях писали, видел, но в "способностях" все равно следует расписать по пунктам заклинания (прим. - зрительные иллюзии, такого-то размера, столько-то держатся, их можно ощутить физически и т.д.) и точно указать навык владения каждой веткой магии согласно имеющимся на игре уровням.

0

6

Лир, приветствую.

Кера написал(а):

их можно ощутить физически и т.д.

О, поняла, что меня смущало. Кера, спасибо.
Вот лично у меня магия Иллюзий вообще одна, на уровне Стажёра, а материализацию иллюзий мне запретили. Тут я вижу иллюзорную магию на явно не самом высоком уровне, а уже с превращением иллюзий в материю, пусть и на короткое время... Не слишком ли?

0

7

Джиерда
Здравствуйте. Иллюзии всегда остаются иллюзиями, только кроме визуальных ощущений они могут ощущаться тактильно. Именно это я и имел ввиду.

0

8

Лир написал(а):

Иллюзии всегда остаются иллюзиями, только кроме визуальных ощущений они могут ощущаться тактильно. Именно это я и имел ввиду.

Я - примерно то же. Каори, рассуди, у меня настроение агрессивное.))) И если вдруг одобрят, то я пойду переписывать свою анкету.

0

9

Джиерда написал(а):

Я - примерно то же. Каори, рассуди,

До уровня стажера иллюзии не имеют матерьяльной формы. Их можно увидеть, услышать но поторогать их нельзя, т.к. они всеволишь голлограммы, если можно так сказать.

Лир написал(а):

Как я уже изложил в анкете, Лир весьма посредственный маг. Уровень его способностей не выше любителя. Скорее даже он ученик и в телекинезе и в иллюзиях. Всё-таки молодой, а ещё обалдуй и повеса.

Ну, начнем с того, что даже у начальных уровней есть названия и характеристики. + хотелось бы увидеть конкретные способности, ну или то что многие называют заклинаниями (хоть определение и не вполне верное)

0

10

Kaori
Мысль ясна, в ближайшем будущем будет исправлено и дополнено. :)

0

11

Лир написал(а):

Мысль ясна, в ближайшем будущем будет исправлено и дополнено.

Будем ждать)

0

12

подправил, прошу проинспектировать :)

0

13

Ох, ни черта я не понимаю в той системе развития и опыта...
Лир
То, что просили добавить - добавлено. Расписали умения. Вроде бы все.
От меня приняты.

0

14

Ну от меня тоже принят)
Можешь начинать играть)

0


Вы здесь » ~На краю неба~ » Устаревшие анкеты » Голубоглазый бастард