~На краю неба~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~На краю неба~ » Дэлобрум » Таверна "Королевская слава"


Таверна "Королевская слава"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

***

0

2

Даргл шел по брусчатой улице города. Его истосковавшееся обоняние, наконец почувствовало приятные его сердцу запах эля и похлёбки. «Таверна» выдал его воспалённый жаждой мозг. Он шел туда, на тот манящий запах и чувствовал что летит. Гм … в смысле споткнулся и летит, камень оказался не ровной. Земля, точнее сказать брусчатка, встретила его с распростёртыми объятьями - «Ау» была самая культурная из его мыслей. Он долго лежал в пыли, вспоминая борова «коряги, пни, корни». Даргл встал, тихо поминая темных богов, отряхнулся и вошел в таверну. Она  была хоть и каменная, но с деревянным опорным столбом для поддержки крыши. И он тут же из неё вылетел, в его голове отразилась паника «Гномы!!!!!», отдышался, аккуратно зашел в таверну, огляделся «Фух, гномов нет». Таверна встретила его удивленно, особенно молодой  трактирщик, но поколениями отработанный рефлекс не дал сбоя
Что желает молодой воин? - Сказал он.
Кружка эля  и миска похлёбки – сказал следопыт всё еще немного взволнованно и сел в дальнем углу, предварительно выложив на стол положенную сумму за обед. Через пять минут теплый эль и дымящаяся похлёбка стояли на его столе.
Могу я вас спросить? – сказал трактирщик, при этом он нервно мял фартук.
Дам ням-ням?! – сказал Даргл, громко чавкая. Простите, не могу оторваться - Всё же извинился он. Что вы хотели?!
Простите, но почему вы так странно зашли в мою таверну? – сказал бедолага и покраснел.
А не беспокойтесь, так старые предрассудки. Насчёт деревянных крыш и пьяных гномов. – отмахнулся Даргл шутя и продолжил еду не обращая более внимания на трактирщика. Бедолаги не осталось ничего кроме как забрать со стола деньги и уйти.

Отредактировано Dargl (2011-09-04 02:34:12)

0

3

Неожиданно в таверну вошел человек. Он был уже стар. Лицо украшали морщины. Длинная седая борода. Доходившая до ключицы была ровно пострижена. Серые спокойные глаза и легкая улыбка располагали к нему окружающих: старичок казался дружелюбным и безобидным. Однако внимательный наблюдатель мог насторожиться: незнакомец был одет не как большинство людей. Скажем так, он явно был богаче, чем большинство посетителей таверны. Не то чтобы он был роскошно одет, нет. Просто ткань его одежд была дороже, чем мог позволить себе простолюдин для выхода в кабак. И еще за ним тянулась еле уловимое облако достаточно дорогого парфюма.
Старик сел за стойку и заказал вино. Медленно потягивая алый, словно кровь, напиток он оглядел посетителей. Он искал воинов, которые могли за хорошую награду рискнуть своей жизнью. И таких людей старик находил всегда безошибочно, он вообще хорошо разбирался в людях. Но чего еще ждать от человека, который не один год вполне успешно работал на черном рынке. Да еще и на очень прибыльной контрабанде… Впрочем. об этой его жизни мало кто знал…
Через пару минут взгляд старика остановился на человеке, с большим удовольствием хлебающим обед. Снова улыбнувшись незнакомец направился к молодому войну.
- Здравствуйте, разрешите к вам присоединиться?

0

4

Даргл, тихо улыбаясь и мысленно напевая разбойничью песнью, уверенно поглощал свой обед. Он увидел, как в трактир зашел какой-то странный богач. Да-да он так и подумал «странный богач».  Даргл вообще был очень проницателен, работа у него такая ведь он следопыт. Вот его и насторожил запах дорогих духов и шикарная ткань одежды, цена которой, пара таких трактиров, а так как  она выглядела, как простая одежда практически незаметная в городе и пришёл старик без охраны, то Дар предположил, что сей субъект не просто богач. Это предположение подкрепилось тем, что трактирщик относился предельно вежливо с данным господином и подал в к столу самое лучшее вино и что-то наш герой денег за вино не увидел. «Клиент» подсказала ему смекалка и он начал рассматривать его получше по лучше. «Итак, что мы имеем. Рост высокий, пальцы и волосы ухоженные, одежда дорогая. Судя по взглядам трактирщика, фигура эта известная в узких кругах в стиле, нет, я никогда не знал этого доброго человека и вообще ничего не видел. Взгляд властный, по взгляду сразу видно, что он кого-то ищет… ». И тут незнакомец  встал и с улыбкой подошел к следопыту.
-Здравствуйте, разрешите к вам присоединиться?
-Да, конечно. Присаживайтесь. Сказал Даргл и внутренне приготовился  если не к битве, то к бегству точно.

0

5

-Да, конечно. Присаживайтесь.
Старик сразу понял, что собеседник напрягся. Видимо, он понял, что старик не просто так решил к нему сесть. Это порадовало, значит парень был смекалистый, а ведь именно таких седовласый и искал.
- Мне знакомо ваше лицо – непринужденно, почти весело, начал старичок – Я случайно видел, как вы выходили сегодня из леса. Не подумайте, что я шпионил, но я восхищен тем, что вы смогли завалить такую зверюгу. И готов поспорить вы и не на такое способны.
Ну в принципе, фраза была вполне ясна. Если этот парень был настолько умен, насколько было нужно он бы понял, что это был не просто вопрос, а больше даже предложение. Иначе бы это звучало как «Я предлагаю тебе не простое дело, справишься?». Впрочем, старик знал этого война, он периодически брался за некоторые задания. Но в том что старик его узнал не было ничего удивительного, он знал почти всех жителей города и уж тем более периодически забредавших сюда воинов. И он знал, что об этом леснике, как его прозвали, заказчики отзываются вполне лестно.

0

6

- Мне знакомо ваше лицо – непринужденно, почти весело, начал старичок – Я случайно видел, как вы выходили сегодня из леса. Не подумайте, что я шпионил, но я восхищен тем, что вы смогли завалить такую зверюгу. И готов поспорить вы и не на такое способны.
Непринужденный тон "Деда",так он стал называть странного старичка про себя, несколько не расслабил Даргла. Всё его чутьё просто вопило об опасности, но здравый смысл говорил что что то тут не так и вряд ли его будут убивать прямо таки сразу, хотя для успокоения нервов он аккуратно и незаметно достал нож. Также само построение фразы говорило о том что его хотят скорее нанять чем ликвидировать. Да и судя по взгляду "Дед" знал кто он такой.
- Способности то у меня имеются, но я пока не знаю суть вопроса поэтому не могу сказать какие из способностей мне понадобятся в вашем деле. Ведь как я понимаю вы что то хотите от меня? - Даргл решил не тянуть дракона за хвост и поставить вопрос ребром, ибо разговор с "Дедом" стал его напрягать довольно таки сильно. "Хочу скорее в лес" была его мысль.

0

7

От лица темного авторитета не скрылось то, что Даргл заметно нервничал в его присутствии. Ну стало быть он, как и ожидалось, парнища умнее чем кажется. Старикашка снова улыбнулся, но на это  раз его улыбка была из тех, о которых говорят «не предвещала ничего хорошего», однако глаза оставались добродушными и веселыми.
«Забавно, он видимо даже не хочет скрывать что догадался. Нет, иногда это плохо… и даже для этого дела, такая прямолинейность может плохо обернуться.. хотя судя по тому, что я о нем собрал, в городе сложно найти кого-то более скрытного из тех, кто может владеть оружием. »
- Ну почему же, сынок, если я тебя хвалю, то сразу что-то надо? – весело рассмеялся старик. Потом с той же светлой и чистой улыбкой достал из кармана небольшой свиток и протянул его следопыту.
- Лучше, глянь-ка вот сюда. Возможно тебя это заинтересует – он тоже подхватил эту идею прямой беседы.
А тем временем, на желтоватом пергаменте, который читал Даргл было написано условие миссии, которую предлагал ему старик. А еще там была сумма, которую за выполнение сего здания мог получить Лесник. И сказать по правде, сумма была не малая.
Когда старик увидел, что парень закончил увлекательное чтение, он ухмыльнулся и сказал:
- Если ты согласен, то уже можешь выдвигаться.

0

8

«Зря дед решил испугать меня улыбкой в стиле ты труп, очень зря» была первая мысль Даргла «Ой зря» думал он потихоньку налив в пустую кружку зелье невидимости.
- Ну почему же, сынок, если я тебя хвалю, то сразу что-то надо? – весело рассмеялся старик.
«Потому что это на лице у тебя написано»
- Лучше, глянь-ка вот сюда. Возможно тебя это заинтересует – сказал "дед" протягивая свиток.
«Ну вот, а я что говорил» думал Лесник, разворачивая контракт. «Тэкс, что тут у нас» начал читать странник. «Ага, эльфийская оранжерея, запретный город, семена Малоса. Всё это будит стоить ему бешеные деньги, ну его, пусть другого ищет» Хотел было отказаться Даргл, но тут ему на  глаза попала цена договора. «Мда, за такие деньги перехватить караван не проблема. Ладно что там дальше. Ага, Дополнения: Не в коем случае нельзя выдавать имя заказчика. Задание будет считаться проваленным, если караван успеет дойти до оранжереи или выполняющий задание приведет к заказчику хвост. Ну это и понятно. Что ж в принципе и я согласен тем более у эльфов трав по ворую. Учитель будет доволен такому подарку.» Всё же решился Даргл.
- Если ты согласен, то уже можешь выдвигаться. Сказал старик, увидев, что Лесник закончил читать.
-Ну что ж я согласен на ваши условия. За сим исчезаю. Сказал Дар и выпил зелье из кружки, и действительно исчез.
ТАВЕРНА--»»ЛЕС

Отредактировано Dargl (2011-09-30 11:06:40)

+1


Вы здесь » ~На краю неба~ » Дэлобрум » Таверна "Королевская слава"